Aviso de Privacidad

ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. , con domicilio ubicado en calle MÓNACO en el Número DOSCIENTOS SETENTA Y TRES, en la Colonia ZACAHUITZCO, en la Delegación BENITO JUÁREZ, Distrito Federal, C. P. 03550, hace de su conocimiento que sus datos personales, incluso los sensibles y los patrimoniales o financieros, recabados, que se recaben o generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre, se tratarán para todos los fines vinculados con dicha relación, tales como: identificación, operación, administración, análisis, ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial, así como para cumplir las obligaciones derivadas de tal relación y otros fines compatibles o análogos, quedando convenido que usted acepta la transferencia que pudiera realizarse, en su caso: a las entidades que formen parte directa o indirectamente de ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”). Asimismo usted acepta y autoriza dicha transferencia, para el caso en que se realice a Terceros, Nacionales o Extranjeros, (entidades o personas distintas de ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”), reconociendo que, bajo ningún supuesto o circunstancia serán compartidos sus datos sensibles, patrimoniales o financieros, que no deriven de la relación jurídica o que no sean necesarios o no den origen a la misma. En adición a lo anterior, en caso de que se requieran tratar por una finalidad que no se encuentre vinculada con la relación jurídica antes señalada, la misma le será comunicada mediante la modificación al presente el aviso de privacidad, el cual le será puesto a su disposición nuevamente en el tiempo y forma que correspondan.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas, procedimientos y controles de seguridad y confidencialidad de la información.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página  www.alimentosbyd.com, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

Finalmente, para el caso de haber proporcionado datos personales, sensibles, patrimoniales o financieros de otros titulares a través de su conducto, del mismo modo usted acepta y reconoce la obligación de hacerles de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad a dichos titulares o bien indicar los lugares en donde se encuentra a su disposición el referido aviso, así como de informarles que ha proporcionado tales datos a ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”). En caso de ser aplicable, igualmente usted acepta y reconoce que estará obligado a proporcionar su propio aviso.

Políticas de privacidad y seguridad

Definiciones

Además de las definiciones establecidas en el artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para los efectos del presente Reglamento se entenderá por:

Dependencias: Las señaladas en el artículo 26 de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal;

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición;

Entorno digital: Es el ámbito conformado por la conjunción de hardware, software, redes, aplicaciones, servicios o cualquier otra tecnología de la sociedad de la información que permiten el intercambio o procesamiento informatizado o digitalizado de datos;

Listado de exclusión: Base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales;

Medidas de seguridad administrativas: Conjunto de acciones y mecanismos para establecer la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información a nivel organizacional, la identificación y clasificación de la información, así como la concienciación, formación y capacitación del personal, en materia de protección de datos personales;

Medidas de seguridad físicas: Conjunto de acciones y mecanismos, ya sea que empleen o no la tecnología, destinados para:

a) Prevenir el acceso no autorizado, el daño o interferencia a las instalaciones físicas, áreas críticas de la organización, equipo e información;

b) Proteger los equipos móviles, portátiles o de fácil remoción, situados dentro o fuera de las instalaciones;

c) Proveer a los equipos que contienen o almacenan datos personales de un mantenimiento que asegure su disponibilidad, funcionalidad e integridad, y

d) Garantizar la eliminación de datos de forma segura;

Medidas de seguridad técnicas: Conjunto de actividades, controles o mecanismos con resultado medible, que se valen de la tecnología para asegurar que:

a) El acceso a las bases de datos lógicas o a la información en formato lógico sea por usuarios identificados y autorizados;

b) El acceso referido en el inciso anterior sea únicamente para que el usuario lleve a cabo las actividades que requiere con motivo de sus funciones;

c) Se incluyan acciones para la adquisición¸ operación, desarrollo y mantenimiento de sistemas seguros, y

d) Se lleve a cabo la gestión de comunicaciones y operaciones de los recursos informáticos que se utilicen en el tratamiento de datos personales;

Persona física identificable: Toda persona física cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, mediante cualquier información. No se considera persona física identificable cuando para lograr la identidad de ésta se requieran plazos o actividades desproporcionadas;

Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano;

Soporte electrónico: Medio de almacenamiento al que se pueda acceder sólo mediante el uso de algún aparato con circuitos electrónicos que procese su contenido para examinar, modificar o almacenar los datos personales, incluidos los microfilms;

Soporte físico: Medio de almacenamiento inteligible a simple vista, es decir, que no requiere de ningún aparato que procese su contenido para examinar, modificar o almacenar los datos personales, y

Supresión: Actividad consistente en eliminar, borrar o destruir el o los datos personales, una vez concluido el periodo de bloqueo, bajo las medidas de seguridad previamente establecidas por el responsable.

Cookies: Pequeños archivos de datos que los sitios web colocan en tu dispositivo electrónico para reconocerlo cuando regrese a ese sitio. Las Cookies se crean para realizar un seguimiento de tus movimientos dentro del sitio, te ayudan a continuar donde lo dejaste, recordar tu nombre de usuario registrado y preferencias, personalizar el contenido del sitio, y entregarte mercadotecnia dirigida.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueden dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Encargado: La persona física o jurídica que, sola o conjuntamente con otras, trate Datos Personales por cuenta de ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”).

Instituto: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, (INAI).

Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de Datos Personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o de ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”).

Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio.

El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, Remisión, Transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia: Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta de ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) o Encargado del Tratamiento.

ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”). Se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal.

¿Qué tipo de Información personal se obtiene?

En  www.alimentosbyd.com, recogemos información de diferentes maneras, desde diferentes áreas de nuestro sitio web. Se sujeta a las normas de seguridad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingrese voluntariamente en nuestro sitio web.

Se solicita información como:

Nombre (s) y Apellidos.Correo Electrónico.Teléfono.Datos Bancarios.Datos Fiscales para elaboración de facturas.Registro federal de contribuyentes (RFC)

La información que se solicita nos permite contactar a los clientes y proveedores cuando sea necesario. Los clientes pueden ser contactados por teléfono o correo electrónico si se requiriese información adicional para completar alguna transacción.

¿Cómo se utiliza su información?

Utilizamos la información suministrada durante el proceso de registro, o alta de proveedores a algún programa y/o servicio para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios en conjunto. El objetivo más importante, es conocer a nuestros proveedores para poder trabajar en conjunto respecto de productos o servicio acordes a sus necesidades.

¿Cómo protegemos la información?

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto, se pedirán datos bancarios o fiscales para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro de tal menara que la información que nos envían, nos permita asegurar su protección.

Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, aunque nos esforcemos en proteger su información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.

Aunado a lo anterior, al momento de comprar un producto o contratar los servicios que presta ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”), reconoces que:

1. Se te ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad;

2. Entiendes y estás de acuerdo con los términos establecidos en éste Aviso de Privacidad; y

3. Otorgas tu Consentimiento para el Tratamiento de tus Datos Personales conforme al mismo.

De acuerdo a la Ley, ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) no requiere tu Consentimiento para Remitir o Transferir tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros en los siguientes casos:

· Cuando esté previsto en una ley o tratado en los que México sea parte;

· Cuando sea necesario por virtud del cumplimiento de un contrato celebrado o por celebrar en intereses del Titular por ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”);

· Cuando sea necesario o legalmente exigido para la salvaguardar el interés público, o para la procuración o administración de justicia.

· Cuando sea preciso para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

¿Que son los Cookies y cómo se utilizan?

Los Cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Las Cookies, se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicio de nuestro portal, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestra página Web.

También nos permiten reconocerlo al momento de ingresar a nuestro sitio Web, detectar el ancho de banda que ha seleccionado para ingresar al home page de nuestra página Web y saber, que información es aconsejable destacar, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Confidencialidad de la Información.

Cuando se encuentre en nuestro sitio Web, usted compartirá su información con ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”), salvo que se especifique lo contrario.

No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies, lo anterior en términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Solo se podrá difundir la información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestro sitio Web o causar daños o interferencia sobre los derechos de ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”); o sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

Se debe aclara que NO se vende, regala, facilita ni alquila la información del usuario a ningún tercero. Si el usuario No desea que sus datos sean compartidos, puede decidir NO utilizar un servicio determinado o NO participar en algunas promociones o concursos.

¿Con quién se comparte la información?

ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”). No compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

 

Modificaciones en la Política de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en la presente Política de Privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como practicas del mercado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las Políticas de Privacidad para estar al tanto de posibles modificaciones. Una vez introducida en el sitio Web, la modificación entrará automáticamente en vigencia.

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Ejercer tus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”)

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición)

Conoce tus derechos ARCO. Tienes el derecho a:

Acceso: Es tu derecho a conocer cuales Datos Personales y/o Datos Personales Financieros obran en nuestras bases de datos y para qué fin son tratados por ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”)

Rectificación: Es tu derecho poder solicitar la corrección de tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros, en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.

Cancelación: Es tu derecho para que los mismos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que no están siendo utilizados adecuadamente, siempre y cuando no exista una obligación vigente con ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”);

Oposición: Puedes oponerte al uso de tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros para fines específicos.

 

Cómo Solicitar a ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) el Ejercicio de Tus Derechos ARCO.

Cualquier Titular o su Representante Legal podrán ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), y/o revocar el Consentimiento para el Tratamiento de tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros (siempre y cuando no existan derechos vigentes en favor de ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) o una disposición legal que lo impida).

Para ello ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) te ofrece las siguientes opciones:

1. Acudir a nuestras oficinas para ser atendido personalmente.

2. Llamar a nuestro departamento de Atención a Clientes, de lunes a viernes de 8 a 17 horas, a los siguientes teléfonos:

Tel: 01 (55) 55 39 15 85 / 01 (55) 55 39 15 86

Interior de la República: 01 800 5578 955

3. Enviar por correo electrónico la solicitud, para ello deberán cumplir con el siguiente procedimiento:

Descarga tu  Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO aquí, completarla y enviarla en formato digital con firma autógrafa del Titular vía correo electrónico a la siguiente dirección:

aviso@lisyproductos.com

Atendiendo a cumplir los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley que se describen a continuación:

Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, yCualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

El medio por el cual ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) te comunicará la respuesta de tu Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, será la dirección del correo electrónico por medio de la cual enviaste inicialmente tu Solicitud.

Si no cuentes con correo electrónico, favor de enviarnos tu Solicitud vía correo postal, al domicilio ubicado en:

Calle Mónaco 273, Col. Zacahuitzco, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03550

Por favor indícanos el domicilio al que se te deba de enviar la contestación vía correo postal o por servicio de mensajería express.

Una vez que dicha Solicitud sea recibida en nuestras oficinas, se te comunicará sobre la procedencia o improcedencia de tu Solicitud, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió tu Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO. En caso de que tu Solicitud resulte procedente, ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles adicionales para hacerla efectiva. Cuando así lo justifiquen las circunstancias, los plazos anteriores podrán ser ampliados por una sola ocasión por un período igual.

En el caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea insuficiente o errónea para ser atendida, ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, podrá solicitarte que aportes información o documentación adicional para acreditar tu Solicitud y contarás con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que hayas sido notificado. De no dar respuesta en dicho plazo, el responsable de la Protección de Datos Personales de ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) podrá negar al solicitante el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, por no acreditar la titularidad de los Datos Personales, o por cualquier otra circunstancia de Ley.

En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”) dé respuesta a la Solicitud, empezará a correr al día siguiente hábil de que el Titular haya atendido el requerimiento.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga ALIMENTOS BYD, S.A. DE C.V. (“PRODUCTOS LISY”), se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos que se señala en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su Reglamento, documentos que puedes consultar en el sitio Web del Instituto  Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Si deseas descargar nuestro aviso de privacidad da click aquí

Última fecha de actualización: 21 de septiembre de 2018


Abrir chat
1
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?